Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Ayala : Blanc de Blancs 2014

Champagne - Champagne - Blanc - 12°
Ayala : Blanc de Blancs 2014
315 € T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles avec étui (75cl)| 52,50 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

La finesse aromatique et la gourmandise d’un Blanc de Blancs millésimé signé Ayala

La propriété
La Maison de Champagne Ayala a été fondée en 1860 par Edmond de Ayala et son épouse.
Passionnés de génération en génération, les membres de la famille Ayala ont à cœur d’élaborer des champagnes d’une grande élégance, appréciés par-delà les frontières, notamment Outre-Manche où Ayala fut le fournisseur officiel de la Couronne d'Angleterre.
En 2005, la Maison de Champagne Ayala est reprise par la société familiale Bollinger.

Le vin
Élaboré exclusivement lors de millésimes d’exception, et en quantités limitées, ce Blanc de Blancs 2014 d’Ayala est la parfaite expression des plus beaux terroirs de la Côte des Blancs en Champagne.
Cette cuvée est issue de Grands Crus (Chouilly, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger) et de Premiers Crus (Cuis, Grauves).

Vinification et élevage
Le Blanc de Blancs 2014 d’Ayala fait l’objet d’un vieillissement en cave pendant 6 ans sur lies.
Son dosage est de 6 g/litre.

Assemblage
Ce Blanc de Blancs 2014 d’Ayala est un 100% chardonnay.

Dégustation
Robe
Lumineuse et brillante, la robe présente de subtils reflets dorés. L’effervescence est fine et délicate.
Nez
D’une grande fraîcheur aromatique, le nez mêle des fragrances acidulées de fleur d’oranger, de zeste de yuzu et de pêche blanche à une délicate infusion de notes anisées, de tilleul et de gingembre.
Bouche
D’une attaque fraîche et vive, la bouche est soyeuse et pure. Elle séduit par son amplitude et ses gourmands arômes de fruits blancs, de miel d’acacia et une note subtilement briochée. D’une belle persistance, la finale est marquée par une minéralité caractéristique de son terroir d’origine, qui se conjugue avec une douce salinité à des notes de pamplemousse et d’orange sanguine.

Accords mets et vin
Idéal à l’apéritif, le Blanc de Blancs 2014 d’Ayala se marie parfaitement avec un ceviche de daurade au citron, un risotto de gambas ou un fondant de veau braisé au romarin.

Parker : 93 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Champagne
Alcool
12

Encépagement
Chardonnay (Blanc de Blancs)

J. Robinson
16

Pays
France

Mention qualité
AOC

En promotion
Non

Couleur
Blanc

Producteur
Ayala

Appellation
Champagne

Sucrosité
Brut

Région
Champagne

Parker
93

Environnement
Agriculture Raisonnée

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

01.1.3