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Ayala : N°7 Brut 2007
Vins rares

Ayala : N°7 Brut 2007

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Carte d'identité de
Ayala : N°7 Brut 2007

Un champagne vif et généreux signé Ayala

La propriété

En 1855, Edmond de Ayala voyage en Champagne et fonde en 1860 avec son épouse, la maison de champagne Ayala, Demeurée familiale, la maison Ayala place la passion et la qualité au cœur de ses ambitions dans l’objectif de faire des champagnes purs, élégants et fins. Les cuvées d'Ayala s'apprécient naturellement, sans aucun dosage. Ayala fut le fournisseur officiel de la Couronne d'Angleterre. En 2005, Ayala est reprise par la société familiale Jacques Bollinger.

Le vignoble

Ayala n°7 est assemblée à partir de 7 grands crus de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs.

Assemblage

La cuvée Ayala n°7 Brut 2007 est assemblée à partir de pinot noir (1/3) et de chardonnay (2/3). 7 grands crus exceptionnels ont été méticuleusement sélectionnés afin de pouvoir donner au Ayala n°7 toutes les qualités d’un grand champagne brut. Les crus de Chouilly et d’Aÿ confèrent leur générosité et leur finesse, en s’alliant à la vivacité et au charisme de Verzy et Le Mesnil-Sur-Oger. Le terroir de Cramant apporte structure à ce vin, marqué par la belle minéralité crayeuse d’Avize et le fruité d’Oger.

Vinification

Faiblement dosée à 6 g/l, la cuvée Ayala n°7 Brut 2007 fait l’objet d’un long vieillissement avec bouchage en liège durant 11 ans dans l’ombre et la fraîcheur des caves de la maison. Les flacons sont remués et dégorgés à la main, dans le plus grand respect de la tradition champenoise.

Dégustation

Robe
La robe de l’Ayala n°7 Brut 2007 suggère la fraîcheur et l’élégance par sa couleur doré clair.

Nez
Le nez est délicat et puissant. Les arômes riches et fruités de mirabelles et d’abricots rappellent l’été dont la fraicheur est amenée par des notes d’eucalyptus.

Bouche
Souple, la bouche est généreuse et crémeuse. La cuvée Ayala n°7 Brut 2007 évolue sur des notes salines et mentholées. La finale est puissante et persistante.

Service

Il est conseillé de servir la cuvée de Ayala n°7 Brut 2007 à une température comprise entre 12 et 12°C dans une flûte bien galbée pour lui permettre de développer ses arômes.

Accords mets et vin

Le champagne Ayala n°7 Brut 2007 se mariera parfaitement avec des textures denses et nobles. Un homard rôti au beurre salé accompagné d’un risotto au safran ou un médaillon de filet de veau à la crème pourront être associés à ce champagne brut vif et généreux.

1.9.0