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Ayala : N°7 Brut 2007

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    Un champagne vif et généreux signé Ayala

    La propriété
    En 1855, Edmond de Ayala voyage en Champagne et fonde en 1860 avec son épouse, la maison de champagne Ayala, Demeurée familiale, la maison Ayala place la passion et la qualité au cœur de ses ambitions dans l’objectif de faire des champagnes purs, élégants et fins. Les cuvées d'Ayala s'apprécient naturellement, sans aucun dosage. Ayala fut le fournisseur officiel de la Couronne d'Angleterre. En 2005, Ayala est reprise par la société familiale Jacques Bollinger.

    Le vignoble
    Ayala n°7 est assemblée à partir de 7 grands crus de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs.

    Assemblage
    La cuvée Ayala n°7 Brut 2007 est assemblée à partir de pinot noir (1/3) et de chardonnay (2/3). 7 grands crus exceptionnels ont été méticuleusement sélectionnés afin de pouvoir donner au Ayala n°7 toutes les qualités d’un grand champagne brut. Les crus de Chouilly et d’Aÿ confèrent leur générosité et leur finesse, en s’alliant à la vivacité et au charisme de Verzy et Le Mesnil-Sur-Oger. Le terroir de Cramant apporte structure à ce vin, marqué par la belle minéralité crayeuse d’Avize et le fruité d’Oger.

    Vinification

    Faiblement dosée à 6 g/l, la cuvée Ayala n°7 Brut 2007 fait l’objet d’un long vieillissement avec bouchage en liège durant 11 ans dans l’ombre et la fraîcheur des caves de la maison. Les flacons sont remués et dégorgés à la main, dans le plus grand respect de la tradition champenoise.

    Dégustation
    Robe
    La robe de l’Ayala n°7 Brut 2007 suggère la fraîcheur et l’élégance par sa couleur doré clair.

    Nez
    Le nez est délicat et puissant. Les arômes riches et fruités de mirabelles et d’abricots rappellent l’été dont la fraicheur est amenée par des notes d’eucalyptus.

    Bouche
    Souple, la bouche est généreuse et crémeuse. La cuvée Ayala n°7 Brut 2007 évolue sur des notes salines et mentholées. La finale est puissante et persistante.

    Conseils de Service
    Il est conseillé de servir la cuvée de Ayala n°7 Brut 2007 à une température comprise entre 12 et 12°C dans une flûte bien galbée pour lui permettre de développer ses arômes.

    Accords Mets et Vin
    Le champagne Ayala n°7 Brut 2007 se mariera parfaitement avec des textures denses et nobles. Un homard rôti au beurre salé accompagné d’un risotto au safran ou un médaillon de filet de veau à la crème pourront être associés à ce champagne brut vif et généreux.

    Champagne
    Alcool
    12.5

    Encépagement
    Chardonnay/Pinot Noir

    Vin liquoreux
    Non

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Région
    Champagne

    Appellation
    Champagne

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Ayala

    Sucrosité
    Brut

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3