Fruit d’une vendange d’exception en Champagne, le Brut Millésimé 2006 de la maison Charles Heidsieck capture l’expression de son année de naissance dans un champagne à la personnalité accomplie.
Année de contrastes marquée par un hiver froid et un été caniculaire, 2006 aura été à l’origine d’une superbe vendange avec des baies arrivées à maturité parfaite, présentant un bon niveau d’acidité et laissant présager la naissance d’un grand millésime de garde. C’est au prix de dix longues années de maturation dans le calme et la fraîcheur des crayères millénaires de la maison que le Champagne Brut Millésimé 2006 de Charles Heidsieck entre dans la lumière.
À la dégustation, le Brut Millésimé 2006 de Charles Heidsieck présente une robe à la couleur or sublimant la finesse de l’effervescence régulière. D’abord floral, le bouquet aromatique déploie toute sa complexité en évoluant sur la générosité de parfums de fruits d’été avec des senteurs de pêche, d’abricot et de mirabelle. Les notes plus acidulées d’agrumes et de bergamote apparaissent ensuite avant de laisser place à la subtilité de notes grillées et réglissées. Le palais est emballé par la texture délicatement soyeuse qui se déploie en bouche, révélant la générosité des saveurs sublimées par la finesse d’une bulle délicate. Ronde et ample, la bouche dévoile des notes gourmandes évoquant le nougat tandis que la minéralité saline du Champagne le dote d’un équilibre parfait.
Un Brut Millésimé d’exception empreint du style Charles Heidsieck, incroyablement complexe, équilibré et généreuxDu même domaine
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