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Description
La propriété
Dans l’ombre de ses 3 kilomètres de galeries souterraines d’origine gallo-romaine, la très qualitative Maison de Champagne Joseph Perrier perpétue un savoir-faire et un respect de la tradition transmis de génération en génération. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour laisser s’exprimer l’identité de chaque terroir de Champagne avec des élevages sur-mesure.
Le vin
La Cuvée Royale Brut Vintage 2012 de Joseph Perrier est élaborée à partir des plus grands terroirs de Premiers et Grands Crus de la Champagne (dont Ambonnay, Mailly, Serzy, Cumières, Chouilly, Bergères-lès-Vertus). Le dosage de cette cuvée est de 3 g/litre.
Assemblage
Ce champagne d’exception est issu d’un assemblage de pinot noir (54%) et de chardonnay (46%).
Dégustation
Robe
Brillante, la robe est d’une belle couleur dorée.
Nez
Le nez mêle progressivement des notes pâtissières, briochées ainsi que des fragrances épicées et poivrées.
Bouche
L’attaque tout en douceur est réhaussée par une acidité fine et élégante. Complexe et équilibrée, la bouche séduit par ses arômes de camomille, de fruits secs (abricots, dattes) ainsi que sa persistance minérale et raffinée.
Accords mets et vins
Cette Cuvée Royale Brut Vintage 2012 de Joseph Perrier s’accorde parfaitement un carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de vanille et poivre Bourbon, un foie gras de canard poêlé ou encore un camembert au lait cru.
Service
Pour une dégustation optimale, rafraîchir ce champagne dans un seau à glace vingt minutes avant de le servir entre 10°C et 12°C.
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