La propriété
Dans l’ombre de ses 3 kilomètres de galeries souterraines d’origine gallo-romaine, la très qualitative Maison de Champagne Joseph Perrier perpétue un savoir-faire et un respect de la tradition transmis de génération en génération. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour laisser s’exprimer l’identité de chaque terroir de Champagne avec des élevages sur-mesure.
Le vignoble
La Cuvée Royale Brut Vintage 2013 de Joseph Perrier est élaborée à partir des plus grands terroirs de Premiers et Grands Crus de Champagne (Ambonnay, Mailly, Chouilly, Bergères-lès-Vertus, Cumières).
Le vin
Élaboré à partir de l’année 2013, ce champage est dosé à 3g/L.
Assemblage
Pinot noir (52%)
Chardonnay (48%).
Dégustation
Robe
La robe dévoile une élégante teinte dorée.
Nez
Le nez s’ouvre sur de subtiles notes florales, caractéristiques du chardonnay. Au fil de l’aération, le bouquet exhale des notes gourmandes de mandarine, d’orange et de fruits secs.
Bouche
Une attaque franche précède une bouche complexe dont les arômes fruités et grillés s’étirent jusqu’à une belle longueur zestée.
Accords mets et vins
Un filet de pigeon snacké accompagné d’une émulsion de légumes de saison et ses noisettes torréfiées est une proposition raffinée d’accord avec cette Cuvée Royale Brut Vintage 2013 de Joseph Perrier.
Service
Pour une dégustation optimale, rafraîchir ce champagne dans un seau à glace vingt minutes avant de le servir entre 8 et 10°C.