La propriété
Dans l’ombre de ses 3 kilomètres de galeries souterraines d’origine gallo-romaine, la très qualitative Maison de Champagne Joseph Perrier perpétue un savoir-faire et un respect de la tradition transmis de génération en génération. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour laisser s’exprimer l’identité de chaque terroir de Champagne avec des élevages sur-mesure.
Le vignoble
La Côte à Bras 2013 de Joseph Perrier est produite à partir d'un grand terroir de Champagne, à savoir la parcelle éponyme située à Cumières au pied de la célèbre Montagne de Reims.
Le vin
Cette grande cuvée de Champagne est née en 2007, la maison souhaitant magnifier ce terroir au travers d’une cuvée singulière réunissant une parcelle, un cépage et une année.
Vinification
La Côte à Bras 2013 de Joseph Perrier bénéficie d’un vieillissement de plusieurs années sur lies. Aucun dosage n’a été ajouté.
Assemblage
Pinot noir (100%).
Dégustation
Robe
La robe dévoile une profonde couleur or.
Nez
Le nez s’ouvre sur des notes florales (fleurs séchées) et fruitées (confiture de pêches, fruits mûrs). Au fil de l’aération se dévoilent de savoureuses notes de grenadine et de compotée de fraise.
Bouche
Structurée et d’une grande précision, la bouche mêle des arômes d’agrumes et de pomelo à des zestes d’orange. La finale séduit par ses subtils amers ainsi que ses notes iodées.
Accords mets et vins
Idéal à l’apéritif, la Côte à Bras 2013 de Joseph Perrier s'accorde idéalement avec des mets issus de la mer, tel qu’un ceviche de langoustines à la mangue verte.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de rafraîchir ce champagne dans un seau à glace vingt minutes avant de le servir. À déguster entre 10 et 12°C.