Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.57/5
unchecked wish list
Joseph Perrier : La Côte à Bras 2015

Joseph Perrier : La Côte à Bras 2015

1er cru - - Blanc - Détails
474,00 € T.T.C.
79,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles avec étui (75cl)

En stock

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

L’élégance et l’équilibre d’un champagne Blanc de Noirs millésimé issu d’un terroir singulier

La propriété

Dans l’ombre de ses 3 kilomètres de galeries souterraines d’origine gallo-romaine, la très qualitative Maison de Champagne Joseph Perrier perpétue un savoir-faire et un respect de la tradition transmis de génération en génération. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour laisser s’exprimer l’identité de chaque terroir de Champagne avec des élevages sur-mesure.

Le vignoble

La Côte à Bras de Joseph Perrier est produite à partir d'un grand terroir de Champagne, à savoir la parcelle éponyme située à Cumières au pied de la célèbre Montagne de Reims.

Le vin

Ce champagne Blanc de Noirs est né en 2007, la Maison souhaitant magnifier ce terroir au travers d’une cuvée singulière réunissant une parcelle, un cépage et une année.

Vinification

Ce champagne millésimé 2015 bénéficie d’un vieillissement de plusieurs années sur lies. Aucun dosage n’a été ajouté.

Assemblage

100% pinot noir.

Caractéristiques et conseils de dégustation de La Côte à Bras 2015 de Joseph Perrier

Dégustation

Robe
Belle robe d'un or doré éclatant.

Nez
Élégant, le nez s'ouvre sur des fragrances florales printanières, soutenues par une vive minéralité. À l'aération, le pinot noir révèle des arômes de fruits rouges, de prunes et de grenadine.

Bouche
Une attaque précise et fine précède une bouche dont les arômes de cassis et de sureau évoluent vers une savoureuse et persistante salinité légèrement zestée.

Service

Pour une dégustation optimale, rafraîchir ce champagne dans un seau à glace vingt minutes avant de le servir entre 8°C et 10°C.

Accords mets et vins

Des moules marinières accompagnées de pommes château au beurre noisette s'accordent idéalement avec cette cuvée.

Joseph Perrier : La Côte à Bras 2015
Veuve Clicquot
La Grande Dame 2018 par Simon Porte Jacquemus
Icône flêche droite
2.0.0