
Joseph Perrier : La Côte à Bras 2015
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Description
L’élégance et l’équilibre d’un champagne Blanc de Noirs millésimé issu d’un terroir singulier
La propriété
Dans l’ombre de ses 3 kilomètres de galeries souterraines d’origine gallo-romaine, la très qualitative Maison de Champagne Joseph Perrier perpétue un savoir-faire et un respect de la tradition transmis de génération en génération. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour laisser s’exprimer l’identité de chaque terroir de Champagne avec des élevages sur-mesure.
Le vignoble
La Côte à Bras de Joseph Perrier est produite à partir d'un grand terroir de Champagne, à savoir la parcelle éponyme située à Cumières au pied de la célèbre Montagne de Reims.
Le vin
Ce champagne Blanc de Noirs est né en 2007, la Maison souhaitant magnifier ce terroir au travers d’une cuvée singulière réunissant une parcelle, un cépage et une année.
Vinification
Ce champagne millésimé 2015 bénéficie d’un vieillissement de plusieurs années sur lies. Aucun dosage n’a été ajouté.
Assemblage
100% pinot noir.
Caractéristiques et conseils de dégustation de La Côte à Bras 2015 de Joseph Perrier
Dégustation
Robe
Belle robe d'un or doré éclatant.
Nez
Élégant, le nez s'ouvre sur des fragrances florales printanières, soutenues par une vive minéralité. À l'aération, le pinot noir révèle des arômes de fruits rouges, de prunes et de grenadine.
Bouche
Une attaque précise et fine précède une bouche dont les arômes de cassis et de sureau évoluent vers une savoureuse et persistante salinité légèrement zestée.
Service
Pour une dégustation optimale, rafraîchir ce champagne dans un seau à glace vingt minutes avant de le servir entre 8°C et 10°C.
Accords mets et vins
Des moules marinières accompagnées de pommes château au beurre noisette s'accordent idéalement avec cette cuvée.
