Krug Clos du Mesnil 2006
Champagne - 12.5°
1675€ T.T.C
Bouteille avec coffret (75cl)
Livraison offerte à partir de 300€ de commande
Paiement 100% sécurisé
Origine des produits garantie
Ceint par des murs depuis 1698, Le Clos du Mesnil est un vignoble de 1,84 hectares situé au cœur du Mesnil-sur-Oger, l’un des villages de la région Champagne les plus réputés pour son Chardonnay.
Krug vous invite à découvrir l’extrême pureté de ce Champagne issu de cette seule parcelle, d’un seul cépage, le Chardonnay, et d’une seule récolte, la vendange 2006.
En 2006, une vague de chaleur s’était abattue sur la Champagne, avec des températures extrêmes et 23 journées à plus de 30°C. La météo était capricieuse, alternant périodes très sèches et fortes pluies (l’équivalent de deux mois de précipitations en seulement deux semaines, au mois d’août). Heureusement, la fin de la saison fut ensoleillée. Aux vendanges, le Chardonnay se révéla très aromatique.
Ce Champagne illustre le savoir-faire méticuleux de la Maison, respectant l’individualité de chaque parcelle et de chaque vin.
Krug iD
Levez le voile sur l'histoire de chaque bouteille Krug grâce au nombre à six chiffres qui figure sur la contre-étiquette. Saisissez ensuite le Krug iD de votre flacon dans l’application Krug.
Julie Cavil, Chef de Caves, vous livre en direct de ses carnets les défis de la saison qui ont concouru à sa création.
Vous pouvez également vous servir du Krug iD pour organiser votre propre collection de Champagnes Krug à conserver et déguster ultérieurement.
Krug iD

Commentaire du Chef de Caves

Commentaire du Chef de Caves
LA PLUS généreuse EXPRESSION DU CHAMPAGNE KRUG
Julie cavil - Chef de caves, Krug
Au premier regard, sa robe jaune d’or éclatante et lumineuse rappelle la couleur du blé mûr. Au nez, c'est un Champagne très élégant qui offre des arômes expressifs d’agrumes confits, sucre d’orge et fruits secs avec équilibre et fraîcheur.
La bouche est généreuse, ample, avec une belle intensité. Les saveurs initiales de madeleine et brioche laissent place à des notes de pâtisserie, tarte tatin, tarte au citron meringuée, orange amère et quelques épices.
La finale est longue, avec une belle tension et des notes de gingembre confit.
