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Description
La propriété
Fondée en 1812 la Maison de Champagne Laurent-Perrier connaît son âge d’or à partir de 1948, grâce au dynamisme de Bernard de Nonancourt. Sous l’impulsion de cet homme d’affaires visionnaire, la maison se distingue en élaborant des cuvées reflétant ses valeurs d’excellence et d’innovation.
Depuis ses origines la maison construit son identité autour du chardonnay. Par la fraîcheur et la finesse qu’il confère à l’assemblage, ce cépage signe le style de cette référence de la Champagne.
La Maison Laurent-Perrier traduit son avant-gardisme au travers, notamment, de Grand Siècle et ses assemblages multi-millésimés, son Ultra Brut au style « zéro dosage » ou encore sa Cuvée Rosé, premier champagne rosé de macération de cette catégorie. Ces cuvées dites « de rupture », dont chaque création est un évènement, marquent par leur originalité une nouvelle page de l’histoire de la Maison Laurent Perrier et de sa quête d’excellence qui fait sa renommée internationale.
Les valeurs chères à Bernard de Nonancourt trouvent leur quintessence dans les cuvées Laurent-Perrier, unanimement reconnues par les connaisseurs.
Le vignoble
Cette cuvée Millésimes Réserves 2000 de Laurent-Perrier est issue d’une rigoureuse sélection de crus prestigieux de la Champagne, à savoir la Montagne de Reims (Verzy, Mailly, Ambonnay, Bouzy) et de la Côte des Blancs (Avize, Cramant, Oger, Chouilly).
Dégorgement le 22 avril 2021. Le dosage de cette cuvée est de 7 g/litre.
Le vin
« Millésimes Réserves » de Laurent Perrier est une édition mettant en avant trois millésimes qui ont marqué l’histoire contemporaine de la maison, à savoir 1997, 1999 et 2000.
Le millésime
Un hiver doux précède un printemps contrasté. L’été est marqué par des conditions humides ainsi que des épisodes orageux accompagnés de grêle impactant notamment le vignoble du Mesnil-sur-Oger. La belle clémence du mois de septembre assure de bonnes maturités.
Vinification et élevage
Ce champagne Millésimes Réserves 2000 de Laurent-Perrier est élaboré exclusivement à partir de la cuvée.
Assemblage
Chardonnay (50%)
Pinot noir (50%).
Service
Pour une dégustation optimale, il est recommandé de servir entre 10 et 12°C.