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Louis Roederer : Vintage 2008

Champagne - Blanc - 12° Louis Roederer Louis Roederer 2008 3033/08
  • Parker : 93
  • J. Robinson : 17

Un vin de Champagne intense

La Cuvée Vintage de Louis Roederer est un Champagne réalisé à l'aide d'un assemblage de 70% de Pinot Noir et de 30% de Chardonnay. La maturation en cave est assez longue (4 ans) et 6 mois de repos sont nécessaires après dégorgement pour aider à développer une magnifique maturité.

À la dégustation, la Cuvée Vintage 2008 de Louis Roederer offre une splendide robe or avec des reflets chatoyants. Le nez dégage des arômes de fruits mûrs, fruits blancs, pêches de vigne et des notes de zestes d'agrumes. On peut aussi sentir des fragrances de fruits secs et de toasté. La bouche fait preuve d'une belle densité, de rondeur et de volupté. Le vin développe des saveurs acidulées, d'épices, de bois frais et de chocolat noir. Son énergie, sa belle structure et sa grande pureté permettent de dévoiler un champagne frais, élégant et long en bouche.



Wine Advocate-Parker :
From a beautiful vintage (JB Lécaillon), the 2008 Vintage Brut offers a very precise and refined nose of sweet cherries and lemons. Broad and round on the palate, with orange and lemon flavors, this full-bodied, full-flavored, yet very precise 70/30 Pinot and Chardonnay blend reveals great purity, vitality, finesse and a persistent finish. Sourced from clay soils in Verzy and Verzenay (Pinot), as well as Chouilly, the dry and intense 2008 reveals a remarkable transparency and definition. In fact, this cuvée seems to fly over the palate, but also coats it with an elegant and harmonious fruit. Forty percent of the wine was fermented in oak and 20% underwent malolactic fermentation. This is a very good value.
Les prix légers
69,44 €
EUR 375.0 Millesima In stock

Grands Vins de Louis Roederer (Champagne) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin de Champagne intense

La Cuvée Vintage de Louis Roederer est un Champagne réalisé à l'aide d'un assemblage de 70% de Pinot Noir et de 30% de Chardonnay. La maturation en cave est assez longue (4 ans) et 6 mois de repos sont nécessaires après dégorgement pour aider à développer une magnifique maturité.

À la dégustation, la Cuvée Vintage 2008 de Louis Roederer offre une splendide robe or avec des reflets chatoyants. Le nez dégage des arômes de fruits mûrs, fruits blancs, pêches de vigne et des notes de zestes d'agrumes. On peut aussi sentir des fragrances de fruits secs et de toasté. La bouche fait preuve d'une belle densité, de rondeur et de volupté. Le vin développe des saveurs acidulées, d'épices, de bois frais et de chocolat noir. Son énergie, sa belle structure et sa grande pureté permettent de dévoiler un champagne frais, élégant et long en bouche.



Wine Advocate-Parker :
From a beautiful vintage (JB Lécaillon), the 2008 Vintage Brut offers a very precise and refined nose of sweet cherries and lemons. Broad and round on the palate, with orange and lemon flavors, this full-bodied, full-flavored, yet very precise 70/30 Pinot and Chardonnay blend reveals great purity, vitality, finesse and a persistent finish. Sourced from clay soils in Verzy and Verzenay (Pinot), as well as Chouilly, the dry and intense 2008 reveals a remarkable transparency and definition. In fact, this cuvée seems to fly over the palate, but also coats it with an elegant and harmonious fruit. Forty percent of the wine was fermented in oak and 20% underwent malolactic fermentation. This is a very good value.
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