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Moët & Chandon : Brut Impérial
Champagne à prix légers

Moët & Chandon : Brut Impérial

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Moët & Chandon : Brut Impérial

La finesse aromatique et la fraîcheur d’un champagne Brut emblématique

La propriété

La Maison de Champagne Moët & Chandon est fondée en 1743 par Claude Moët, négociant en vin visionnaire, qui fait rapidement de celle-ci une référence auprès des cours européennes. Quelques années plus tard son petit-fils, Jean-Rémy Moët, développe à l’international l’aura de la maison.

Jean-Rémy Moët a créé notamment la cuvée emblématique de la maison, le Moët Imperial, en l’honneur de l’Empereur Napoléon Bonaparte, qui a visité à plusieurs reprises le domaine et aurait inventé avec ses troupes le geste de sabrer des bouteilles de champagne Moët & Chandon afin de célébrer une victoire.

Propriété du groupe LVMH depuis 1987 la maison élabore, à partir d’une sélection rigoureuse de ses terroirs, des cuvées singulières reconnues par-delà les frontières pour leur qualité et leur personnalité séductrice.

Le vin

Brut Imperial de Moët & Chandon est élaboré à partir d'une sélection de plus de 200 crus parmi les plus beaux terroirs champenois. Son dosage est de 9 g/litre.

Assemblage

Brut Imperial de Moët & Chandon est le fruit d’un assemblage de pinot noir (30 à 40%), de pinot meunier (30 à 40%) et de chardonnay (20 à 30%). Cet assemblage est complété par 20 à 30% de vins de réserve afin d’affiner l’intensité, la richesse et la constance de ce champagne d’exception.

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur jaune or, avec de jolis reflets verts.

Nez
Le nez mêle des fragrances de fruits à chair blanche (pomme, poire, pêche blanche) et d'agrumes (citron) à de subtiles notes florales (tilleul) et blondes (brioche et noix fraîches). 

Bouche
Savoureuse et délicate, la bouche allie harmonieusement générosité et subtilité, amplitude et fraîcheur. Un champagne parfaitement équilibré.

Critique de vin
Moët & Chandon : Brut Impérial
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Parker

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J. Robinson

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Wine Advocate-Parker :
Moët's white golden NV Impérial Brut is an assemblage of equal parts of Pinot Noir and Pinot Meunier (30% to 40% of each) and a smaller proportion of Chardonnay. Bright and fresh fruit aromas of yellow apples, ripe pears and lemons, along with floral flavors and a hint of stones and almond croissant lead to a medium-bodied, elegant, pretty intense and well structured palate; it has nice freshness and generous fruit. The finish reveals a stimulating grip and a moderate sweetness (dosage is nine grams per liter). Very good and less sweet than in former years. (Lot LAI2C)
1.9.0