Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Parker93/100
unchecked wish list
Domaine du Cellier aux Moines : Givry Village "Clos Pascal" Monopole 2017

Domaine du Cellier aux Moines : Givry Village "Clos Pascal" Monopole 2017

Village - - - Rouge - Détails
1 560,00 € T.T.C.
260,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL274,00 €
6 x 75CL1 560,00 €
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker93/100

Description

Un vin rouge de Bourgogne séduisant par sa fraicheur et son équilibre

La propriété

Le Domaine du Cellier aux Moines a été fondé en 1130 par les moines cisterciens de l’abbaye de la Ferté. Ces moines furent les premiers à construire les fameux Clos de Bourgogne. Depuis 2004, la famille Pascal a entrepris avec succès de restaurer et redonner toute sa vitalité au domaine avec une conversion achevée en biodynamie.

Le vignoble

Le Clos Pascal Monopole 2017 du Domaine du Cellier aux Moines est un vin de Givry, issu d'un terroir de 30 ares exposés plein sud. Les vignes sont cultivées entre 300 et 310 mètres d’altitude sur des sols argilo-calcaire peu profonds. Depuis cette année 2017, la Domaine du Cellier aux Moines a mis en place une viticulture durable selon les principes de biodynamie.

Le millésime

L'année est marquée par un caractère ensoleillé et de fortes températures du printemps aux périodes estivales. La floraison pu avoir lieu sous des conditions optimales. L’usage de la biodynamie a permis à la vigne de trouver son équilibre. Les quelques épisodes de pluies furent favorables à la maturation des raisins.

Vinification et élevage

Vinification douce par infusion. Cuvaison d’une semaine à basse température avec fermentation spontanée. La vinification sur 3 semaines est suivie d’une mise en fûts de chêne (dont 50% neufs). La phase d’élevage s’étend sur une durée de 18 mois sous-bois, puis en cuve durant 30 jours.

Cépage

Pinot noir (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Givry Village « Clos Pascal » Monopole 2017 du Domaine du Cellier aux Moines

Dégustation

Nez
Le nez séduit par son bouquet floral, exhalant des fragrances de rose et de pivoine.

Bouche
Elégante et d’une belle fraicheur, la bouche révèle des tannins soyeux. Sa structure charnue et équilibrée s'étire jusqu'à une finale persistante.

Domaine du Cellier aux Moines : Givry Village "Clos Pascal" Monopole 2017

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Domaine du Cellier aux Moines : Givry Village "Clos Pascal" Monopole 2017
1 x 75CL274,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0