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Louis Jadot : Santenay Village "Clos des Gatsulards" Dom. Gagey 2015

Louis Jadot : Santenay Village "Clos des Gatsulards" Dom. Gagey 2015

Village -  - - Rouge
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Louis Jadot : Santenay Village "Clos des Gatsulards" Dom. Gagey 2015

La typicité d’un vin rouge de Bourgogne signé Louis Jadot

La propriété

La Maison Louis Jadot, établie depuis 1859, est une véritable référence en Bourgogne. Son aventure a démarré avec l’acquisition d’une parcelle en 1826. Son activité de négoce lui a ensuite vite permis de se faire connaitre dans le monde. Aujourd’hui et depuis 1992, la maison est dirigée par Pierre-Henry Gagey, tout en faisant perdurer la notion d’une Bourgogne accessible à tous ceux qui recherchent des vins des qualité.

Le vignoble

Ce Santenay Village "Clos des Gatsulards" Domaine Gagey 2015 de Louis Jadot est issu du vignoble situé au sud de la Côte de Beaune. Implanté sur un emplacement très venteux, ce terroir caillouteux et pentu orienté plein sud tient sa singularité dans sa capacité à se réchauffer très vite. Cette typologie de sol participe à la signature singulière de ce vin.

Vinification et élevage

Récoltés manuellement en caissette afin de préserver l'intégrité du fruit, les raisins font l’objet d’un tri manuel rigoureux avant égrappage. La macération des raisins a lieu en cuves ouvertes en bois ou en inox pendant 3 à 4 semaines. Au cours de la fermentation, un pigeage est réalisé 2 fois par jour dans les cuves. L'élevage est d’une durée de 18 mois environ dans les fûts de la tonnellerie de la propriété (dont un tiers de fûts neufs).

Assemblage

Ce Santenay Village "Clos des Gatsulards" Domaine Gagey 2015 de Louis Jadot est un 100% pinot noir.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 16-17°C.

Critique de vin
Louis Jadot : Santenay Village "Clos des Gatsulards" Dom. Gagey 2015
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Parker
84-86
100
Wine Advocate-Parker :
The 2015 Santenay Clos des Gatsulards (under the Domaine Gagey label) has a punchy bouquet with red cherries and crushed strawberry, a hint of tomato leaf just tucked in behind. The palate is medium-bodied with a tart, edgy entry, a slight bitterness to contend with on the back palate with a slightly sour finish. I was just looking for a little more roundness and cohesion here.
1.9.0