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Louis Latour : Aloxe-Corton Village "Domaine Latour" 2018

Louis Latour : Aloxe-Corton Village "Domaine Latour" 2018

Village -  - - Rouge
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Louis Latour : Aloxe-Corton Village "Domaine Latour" 2018

Le raffinement et la richesse aromatique d’un vin rouge de Bourgogne signé Louis Latour

La propriété

Plus important domaine viticole de Bourgogne, le Domaine Louis Latour est fort d’une histoire viticole de plus de 200 ans. Réparti sur les plus belles parcelles en Premiers et Grands Crus de la Côte de Beaune à la Côte de Nuits, le vignoble de 50 hectares du Domaine Louis Latour donne naissance à une gamme de vins issus de 130 appellations qui expriment chacune avec authenticité et raffinement les caractéristiques de leur terroir d’origine.

Le Domaine Louis Latour est activement engagé depuis 1996 dans une viticulture consciente et respectueuse de l'environnement.

Le vignoble

Depuis deux siècles, Aloxe-Corton est le cœur du Domaine Louis Latour. Le village est situé sur un coteau pierreux, au pied de la montagne de Corton. C'est en 1862 que le nom d'un des climats « Corton » fut ajouté à Aloxe. Âgées de 30 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sous-sol constitués d’argile, de sable et graviers alluviaux.

Vinification et élevage

Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’une fermentation en cuve ouverte. Fermentation malolactique à 100%. L’élevage est d’une durée de 10 à 12 mois en fûts de chêne français (dont 15% neufs) provenant de la tonnellerie du domaine.

Assemblage

L’Aloxe-Corton Village 2018 de Louis Latour est un 100% pinot noir.

Dégustation

Robe

La robe est d’une belle couleur grenat.

Nez

Intense, le nez mêle des arômes de réglisse et de cerise à de subtiles notes empyreumatiques.

Bouche

D'une belle rondeur, la bouche séduit par ses notes réglissées, ses tanins soyeux et sa persistance.

Accords mets et vin

L’Aloxe-Corton Village 2018 de Louis Latour se marie parfaitement au coq au vin, une fondue bourguignonne ou encore des fromages affinés.

Garde

Ce vin de Bourgogne peut patienter en cave jusqu’en 2026 pour exprimer l’ensemble de sa palette aromatique.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 14 et 15°C.

1.9.0