Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.58/5
Étoile jaune
Wine Spectator89/100
unchecked wish list
Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2018

Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2018

1er cru - - - Rouge - Détails
468,00 € T.T.C.
78,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL
468,00 €

Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 janvier 2026

  • Delivery
    LivraisonOffert dès 300 € d'achats de vins livrables
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator89/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Beaune 1er Cru "Perrières" 2018 de Louis Latour

Dégustation

Nez
Le bouquet conjugue des notes de réglisse, de mûre et de cerise.

Bouche
Ample, le palais révèle une belle trame fruitée, soutenue par dess tanins délicats en finale.

Accords mets et vins

Ce Beaune 1er Cru "Perrières" accompagne parfaitement un bœuf bourguignon, un magret de canard ou une bécasse. Il se marie également très bien avec des fromages à pâte molle comme le camembert.

Un premier cru de Beaune vif et d'une belle complexité

La propriété

Créé en 1797, le domaine Louis Latour constitue le plus grand domaine de Grands Crus de Côte d'Or en Bourgogne, avec des parcelles emblématiques à Aloxe-Corton, notamment Corton-Charlemagne. Cette maison familiale indépendante depuis plus de deux siècles se distingue par sa tonnellerie intégrée, héritage du XVIIIᵉ siècle.

Le vignoble

Le climat "Perrières" se situe au nord de l'appellation Beaune, sur un coteau d'1,32 hectare exposé à l'est. Ce terroir se caractérise par des sols argilo-calcaires peu profonds et très pauvres, implantés sur une pente abrupte à proximité d'anciens fronts de carrières calcaires.

Vinification et élevage

La vinification s'effectue de manière traditionnelle en cuves ouvertes avec fermentation malolactique complète. L'élevage se déroule pendant 10 à 12 mois en fûts de chêne français de la tonnellerie Louis Latour, avec 35 % de bois neuf à chauffe moyenne, permettant au vin de développer sa structure et sa complexité aromatique.

Cépage

Ce vin est élaboré exclusivement à partir de pinot noir.

Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2018
2.0.0