Un magnum de Lune d’Argent 2018 offert sur votre prochaine commande avec le code* - SUMMER22 | J'en profite *Offre valable dès 300€ d'achat, non cumulable avec d'autres promotions et hors vins en primeur. Offre valable une seule fois par client.
TrustMark
4.61/5
RP
89
AM
91-93
WS
93
Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2015

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2015

Grand cru -  - - Rouge
Détails du produit
1 795,00 € T.T.C.
299,17 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2015

Un vin rouge d'Echezeaux Grand Cru d'une grande droiture

La parcelle constituant l'Echezeaux Grand Cru de la Maison Louis Latour est idéalement située juste au-dessus du Clos Vougeot. Ce vin rouge monocépage de Pinot Noir est produit dans l'appellation d'Echezeaux Grand Cru grâce à des vignes âgées de 40 ans en moyenne, qui sont implantées sur un terroir composé d'argile, de craie et de gravier.

À la dégustation, l'Echezeaux Grand Cru 2015 de la Maison Louis Latour présente une robe de couleur rubis sombre, développant au nez des arômes de moka, de café et d'amaretto. La bouche est pleine, elle fait preuve de rondeur et offre des saveurs de fruits rouges croquants, de sous-bois et de grillé. Le vin montre des tanins bien présents et veloutés et fait preuve de droiture et d'élégance, avec une magnifique finale. À garder jusqu'en 2025-2030.

Critique de vin
Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2015
badge notes
Parker
89
100
badge notes
Meadow
91-93
100
Wine Advocate-Parker :
The 2015 Echezeaux Grand Cru opens in the glass with a bouquet of cassis and plums with a generous framing of spicy new oak. On the palate, the wine is full-bodied, ample and fine-grained, with the atypical concentration and depth at the core so characteristic of the 2015 vintage, and a surprisingly bright line of acidity which verges on the tart and depresses my score accordingly. Since Echezeaux normally produces some of the highest pH musts of all the Côte de Nuits' grands crus, I wonder if this was simply over-zealously acidified in this warm vintage? There are some good raw materials here, and I suspect time will be kind to the wine, but it is a bit angular and disjointed out of the gates.
1.9.0