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M. Chapoutier : Le Méal 2016

Vallée du Rhône - Ermitage - Rouge M. Chapoutier M. Chapoutier 2016 F289/16

Un vin rouge d'Ermitage aux tanins puissants et veloutés

Produit dans la fameuse appellation Ermitage, l'Ermitage "Le Méal" de M. Chapoutier est un vin rouge monocépage de Syrah. La parcelle est située sur le coteau de Méal, qui offre de hautes terrasses de galets roulés et d'argiles. Les vignes profitant de ce terroir sont anciennes, âgées notamment de cinquante ans en moyenne. Le vin est élevé en fûts, neufs ou d'un an, sur une durée de 14 à 18 mois. Il est clarifié naturellement.

L'Ermitage "Le Méal" 2016 de M. Chapoutier présente un jolie robe de couleur rouge grenat assez soutenu aux reflets violacés. Le nez développe des arômes de fruits mûrs et de fumé. Le vin montre en bouche des tanins puissants et veloutés, ainsi que de sympathiques saveurs de confiture de mûres.

Ce commentaire correspond à une dégustation opérée lors de la sortie du vin. Les qualités organoleptiques évoluent nécessairement avec le temps, nécessitant inévitablement une remise en cause du commentaire actuel.

Les prix légers
229,33 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 1032.0 Millesima In stock

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Un vin rouge d'Ermitage aux tanins puissants et veloutés

Produit dans la fameuse appellation Ermitage, l'Ermitage "Le Méal" de M. Chapoutier est un vin rouge monocépage de Syrah. La parcelle est située sur le coteau de Méal, qui offre de hautes terrasses de galets roulés et d'argiles. Les vignes profitant de ce terroir sont anciennes, âgées notamment de cinquante ans en moyenne. Le vin est élevé en fûts, neufs ou d'un an, sur une durée de 14 à 18 mois. Il est clarifié naturellement.

L'Ermitage "Le Méal" 2016 de M. Chapoutier présente un jolie robe de couleur rouge grenat assez soutenu aux reflets violacés. Le nez développe des arômes de fruits mûrs et de fumé. Le vin montre en bouche des tanins puissants et veloutés, ainsi que de sympathiques saveurs de confiture de mûres.

Ce commentaire correspond à une dégustation opérée lors de la sortie du vin. Les qualités organoleptiques évoluent nécessairement avec le temps, nécessitant inévitablement une remise en cause du commentaire actuel.

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