TrustMark
4.51/5
Bouchard Père & Fils : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2020

Bouchard Père & Fils : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2020

1er cru -  - - Rouge
Détails du produit
546 € H.T.
91 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Bouchard Père & Fils : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2020

L’intensité aromatique et la finesse d’un vin rouge de Chambolle-Musigny Premier Cru

La propriété

C’est à Beaune, en 1731, qu’est fondée la Maison Bouchard Père & Fils. Cumulant presque trois siècles d’histoire, Bouchard Père & Fils est ainsi l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. À la tête d’un domaine d’exception en Côte d’Or, la 9ème génération de la famille perpétue encore aujourd’hui ce savoir-faire unique dans l’art de l’élaboration de grands vins de Bourgogne.

Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.

Le vignoble

Issus d'un vignoble de 2,85 hectares implantés sur un sol argilo-calcaire caillouteux, les raisins donnent naissance à une grande cuvée parmi les vins de Chambolle-Musigny.

Vinification et élevage

Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri rigoureux ainsi qu’un égrappage total ou partiel selon les millésimes. Fermentation en petits contenants. Pressurage doux. Cuvaison de 15 à 20 jours environ. L’élevage est réalisé pendant 12 à 14 mois en fûts de chêne français (dont 40 à 50% de fûts neufs) au sein des caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2020 de Bouchard Père & Fils 

Dégustation

Nez
Le nez exhale des fragrances fruitées (petits fruits rouges) et épicées à des notes de moka.

Bouche
La bouche séduit par sa finesse et sa structure.

Garde

Accessible dès aujourd’hui, ce vin de Bourgogne peut patienter en cave jusqu’en 2030 environ pour dévoiler l’ensemble de sa palette aromatique.

Accords mets et vins

Ce vin s’accorde parfaitement avec des côtelettes, des gigots, des carrés d'agneau ou encore des gibiers à plumes.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 17°C et 18°C. 

1.9.0