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Billecart-Salmon : Vintage 2013
Vins rares

Billecart-Salmon : Vintage 2013

- Blanc
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Billecart-Salmon : Vintage 2013

La richesse et l’élégance d’un champagne millésimé

La propriété

Depuis sa création en 1818 par les époux Elisabeth Salmon et Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon est restée indépendante, conservant depuis 7 générations l'intégralité de son savoir-faire et l'exigence de la qualité de ses cuvées.

Le vignoble

Le vignoble de la Maison Billecart-Salmon s’étend de la côte des blancs à la Montagne de Reims sur près de 100 hectares. Les vignes sont cultivées et soignées de façon traditionnelle afin de se rapprocher d’un fruit authentique et refléter la qualité du terroir de Champagne.

Le vin

Ce Vintage 2013 de Billecart-Salmon est élaboré à partir de 85% de Grands et Premiers crus issus des emblématiques terroirs de la Montagne de Reims, de la Côte des Blancs et de la Vallée de la Marne. Son dosage est de 3g/litre.

Vinification et élevage

Suite à une vinification en cuves, cette cuvée est élevée sur lies pendant 89 mois.

Assemblage

Pinot noir (62%)
Chardonnay (24%)
Pinot meunier (14%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Vintage 2013 de la Maison de Champagne Billecart-Salmon

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur or pâle, parée de brillants reflets jaunes.

Nez
Intense, le nez mêle harmonieusement des fragrances fruitées à des notes de noisettes fraîches et de chair de pomelo. Au fil de l’aération se dévoilent des notes boulangères (beurre cru, crème au citron) soutenues par une suave fraîcheur.

Bouche
La bouche séduit par sa précision, son expression fruitée ainsi que sa texture crémeuse. Complexe et raffiné, le palais s’étire jusqu’à une finale délicatement structurée.

Garde

Ce champagne d’exception peut être conservé en cave entre 8 et 10 ans au format bouteille et plus de 10 ans en magnum.

Accords mets et vins

Un ceviche de daurade ou encore un foie gras poêlé sont des propositions d'accords raffinés avec ce champagne millésimé.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à une température comprise entre 11 et 12°C.

1.9.0