20% de remise* dès 12 bouteilles achetées sur les caisses que vous composez avec le code : PCTMIX20 | J'en profite *Offre valable du 26/09/2024 au 28/10/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, hors primeurs, hors vins rares et non cumulable avec la remise fidélité.
TrustMark
4.56/5
Domaine de Chevalier 2014 - Rouge
Étoile jaune
J. Suckling94/100
+9 notes
unchecked wish list
Domaine de Chevalier 2014 - Rouge

Domaine de Chevalier 2014 - Rouge

Cru classé - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
DecanterDecanter93/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
FigaroFigaro96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent87/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Description

Un Cru classé de Graves raffiné et intensément aromatique

La propriété

Propriété de la famille Bernard depuis 1983, le magnifique Domaine de Chevalier figure au sommet des plus grands Crus Classés de Bordeaux. Implanté au sein d'un écrin de verdure au sud de Bordeaux, le domaine est une référence incontournable parmi les grands vins de Pessac-Léognan.

Le vignoble

Le Domaine de Chevalier veille sur un vignoble rare comportant 45 hectares de vignes dédiées au vin rouge. Le vignoble est composé de vignes âgées de 30 ans en moyenne et repose sur un terroir de graves aux sous-sols argilo-graveleux.

Le millésime

La clémence de début d’année conjuguée à un printemps précoce favorisent une floraison enregistrée début juin. L’été est marqué par des conditions orageuses et humides jusqu’à la fin du mois août, occasionnant un retard de maturité. Un été indien s’installe de fin août à fin octobre, conjuguant un fort ensoleillement à des vents secs assurant une bonne concentration, mais également à des nuits fraîches, conditions idéales pour favoriser une bonne maturité et affiner les tanins.

Vinification et élevage

Les vendanges manuelles en cagettes sont réalisées par tries successives en fonction de la maturité des raisins. Un tri rigoureux est opéré à la vigne puis au chai avant et après l'éraflage. La vinification est conduite de manière parcellaire au sein de cuves tulipes de petite taille, assurant ainsi une extraction optimale. Le vin est élevé en barriques (dont 1/3 de bois neuf) pendant une durée de 16 à 18 mois, accompagné de bâtonnages réguliers pendant les 4 premiers mois.

Assemblage

Cabernet sauvignon (65%)
Merlot (30%)
Petit verdot (5%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Domaine de Chevalier 2014

Dégustation

D’une couleur profonde, ce grand vin rouge de Pessac-Léognan séduit par sa bouche onctueuse, son intense expression fruitée ainsi que sa grande délicatesse.

Domaine de Chevalier 2014 - Rouge
2.0.0