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La Chablisienne : Chablis Grand cru "Château Grenouilles" 2010

Bourgogne - Chablis - Blanc - 13° La Chablisienne La Chablisienne 2010 E1159/10

Un vin blanc de Chablis Grand Cru à la finale saline

Le Chablis Grand Cru "Château Grenouilles" de La Chablisienne est un vin blanc monocépage de Chardonnay produit sur l'appellation Chablis Grand Cru. Âgées de 40 ans en moyenne, les vignes sont notamment implantées sur des sols du Kimméridgien moyen et supérieur, avec une alternance de calcaire et de marnes à Exogyra virgula. L'élevage du vin est réalisé durant 20 mois en moyenne, sur lies fines, en cuves et en fûts.

À la dégustation, le Chablis Grand Cru "Château Grenouilles" 2010 de La Chablisienne dévoile au nez des arômes de vanille et d'épices (safran), avant de développer des senteurs minérales, puis de fleurs blanches (aubépine). Le vin fait preuve de puissance et de complexité, la bouche affichant une belle matière tout en étant nette et ciselée. La finale, d'une grande longueur, se révèle saline et fraîchement citronnée.

Les prix légers
62,04 €
EUR 335.0 Millesima In stock

Grands Vins de La Chablisienne (Bourgogne) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin blanc de Chablis Grand Cru à la finale saline

Le Chablis Grand Cru "Château Grenouilles" de La Chablisienne est un vin blanc monocépage de Chardonnay produit sur l'appellation Chablis Grand Cru. Âgées de 40 ans en moyenne, les vignes sont notamment implantées sur des sols du Kimméridgien moyen et supérieur, avec une alternance de calcaire et de marnes à Exogyra virgula. L'élevage du vin est réalisé durant 20 mois en moyenne, sur lies fines, en cuves et en fûts.

À la dégustation, le Chablis Grand Cru "Château Grenouilles" 2010 de La Chablisienne dévoile au nez des arômes de vanille et d'épices (safran), avant de développer des senteurs minérales, puis de fleurs blanches (aubépine). Le vin fait preuve de puissance et de complexité, la bouche affichant une belle matière tout en étant nette et ciselée. La finale, d'une grande longueur, se révèle saline et fraîchement citronnée.

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