TrustMark
4.57/5
Étoile jaune
Parker91-93+/100
+2 notes
unchecked wish list
M. Chapoutier : Les Varonniers 2016
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

M. Chapoutier : Les Varonniers 2016

Sélections Parcellaires - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker91-93+/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Description

Un vin rouge de Crozes-Ermitage ample et ferme

Le Crozes-Ermitage "Les Varonniers" de M. Chapoutier est un vin rouge monocépage de Syrah produit dans l'appellation de Crozes-Ermitage. Âgées de plus de 60 ans en moyenne, les vignes de la parcelle "Les Varonniers" sont les plus anciennes détenues par M. Chapoutier dans l'appellation. Ce vignoble bénéficie d'un terroir très proche de l'Hermitage, puisque issu de sols constitués de coteaux granitiques situés à l'extrémité de la colline de l'Hermitage, ainsi que de terrasses alluviales sur les Chassis. L'élevage est uniquement réalisé en fûts de chêne, sur une période s'étendant de 14 à 18 mois et avec une certaine proportion de fûts neufs.

D'une robe grenat très foncé, le Crozes-Ermitage "Les Varonniers" 2016 de M. Chapoutier développe au nez des arômes de fruits rouges très mûrs (cassis, framboise) et de réglisse. Le vin fait preuve d'ampleur et de fermeté en bouche, offrant des tanins puissants, avant une finale aux savoureuses touches de confiture et de vanille.

Attention, ce commentaire correspond à une dégustation opérée lors de la sortie du vin. Il est donc amené à devenir caduc en fonction de l'évolution des qualités organoleptiques du produit au cours du temps.

M. Chapoutier : Les Varonniers 2016
2.0.0