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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2010

Vallée du Rhône - Cornas - Rouge - 13.5° Paul Jaboulet-Aîné Paul Jaboulet-Aîné 2010 F010/10
  • Parker : 91+
Le millésime 2010 du Domaine de Saint Pierre possède une robe noire et brillante. Du nez se dégage des arômes de cerise griotte, crème de cassis mais également de camphre et de sous-bois. La bouche est puissante avec des tannins fermes et une finale très persistante. Ce 2010 possède un très bon potentiel de garde. Situé à proximité de la petite chapelle de Saint Pierre sur le haut du plateau de Cornas, le Domaine de Saint Pierre est la propriété de la Maison Paul Jaboulet Ainé. Ses 3.9 ha de Syrah sont orientés plein sud et sont composés d'une roche granitique avec présence de calcaire et de dépôt limoneux.

Wine Advocate-Parker :
The 2010 Cornas Domaine de St.-Pierre is a more typical savage, nearly uncivilized effort exhibiting an inky/purple color as well as lots of pepper, beef blood, camphor, forest floor and blackberry characteristics. It is a wine of extraordinary intensity and superb concentration, but it is so tannic and backward that it needs to be forgotten for a decade. Even though it is in bottle, it has not evolved much since I tasted it from barrel last year.
Les prix légers
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Le millésime 2010 du Domaine de Saint Pierre possède une robe noire et brillante. Du nez se dégage des arômes de cerise griotte, crème de cassis mais également de camphre et de sous-bois. La bouche est puissante avec des tannins fermes et une finale très persistante. Ce 2010 possède un très bon potentiel de garde. Situé à proximité de la petite chapelle de Saint Pierre sur le haut du plateau de Cornas, le Domaine de Saint Pierre est la propriété de la Maison Paul Jaboulet Ainé. Ses 3.9 ha de Syrah sont orientés plein sud et sont composés d'une roche granitique avec présence de calcaire et de dépôt limoneux.

Wine Advocate-Parker :
The 2010 Cornas Domaine de St.-Pierre is a more typical savage, nearly uncivilized effort exhibiting an inky/purple color as well as lots of pepper, beef blood, camphor, forest floor and blackberry characteristics. It is a wine of extraordinary intensity and superb concentration, but it is so tannic and backward that it needs to be forgotten for a decade. Even though it is in bottle, it has not evolved much since I tasted it from barrel last year.
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