50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2023 *Hors vins en promotions, vins rares et vins primeurs. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.56/5
RP
91-93
JS
93-94
Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2020

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2020

Détails du produit
310,00 € T.T.C.
51,67 € / unité
Vins Biologiques
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2020

Un vin de Cornas riche et structuré

La propriété

Nom emblématique des grands vins de la Vallée du Rhône septentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné a été fondée en 1834 à Tain L’Hermitage. L’œnologue et vigneronne reconnue Caroline Frey dirige cette illustre maison, propriété de la famille Frey depuis 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné veille sur un vignoble de 125 hectares de vignes, réparti sur des appellations d’exception telles que Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu ou encore du Muscat de Beaumes-de-Venise.

Le vignoble

Référence parmi les vins de Cornas, le Domaine de Saint-Pierre de Paul Jaboulet-Aîné est issu d’un terroir abrupt de 3,9 hectares, orienté sud et protégeant le vignoble des vents froids. Situé en haut de coteau, les vignes âgées de 10 à 60 ans sont implantées au sein d’un amphithéâtre naturel sur une roche mère granitique au sous-sol constitué de calcaire et de dépôts limoneux. Le Domaine de Saint-Pierre est la propriété de la Maison Paul Jaboulet Aîné depuis 1996.

Le millésime

Un hiver doux, favorisant un débourrement précoce de la vigne, précède un printemps chaud et à la pluviométrie régulière. La floraison est homogène et qualitative. Juillet est chaud et sec. Les vendanges se déroulent sous de très bonnes conditions et permettent de récolter des raisins particulièrement sains.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l'objet d'un tri à la parcelle. Cuvaison d'environ 4 semaines avec des extractions douces. L'élevage est réalisé en fût de chêne français dont 15% de bois neuf.

Assemblage

Le Domaine de Saint-Pierre 2020 de Paul Jaboulet-Aîné est un 100% syrah.

Garde

Ce vin de Cornas peut patienter en cave jusqu’en 2040 afin d’exprimer l’ensemble de sa palette aromatique. 

1.9.0