Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling94-95/100
+6 notes
unchecked wish list
Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2017

Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2017

Grand cru - - - Rouge - Détails
435,00 € T.T.C.
435,00 € / unité
Conditionnement : Bouteille (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker92-94/100
J. RobinsonJ. Robinson17++/20
MeadowMeadow92-95/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90-92/100

Description

Un vin de Chambertin Grand Cru ample et riche

La propriété

C’est à Beaune, en 1731, qu’est fondée la Maison Bouchard Père & Fils. Cumulant presque trois siècles d’histoire, Bouchard Père & Fils est ainsi l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. À la tête d’un domaine d’exception en Côte d’Or, la 9ème génération de la famille perpétue encore aujourd’hui ce savoir-faire unique dans l’art de l’élaboration de grands vins de Bourgogne.

Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.

Le vignoble

Ce vignoble donnant naissance à d'emblématiques vins de Chambertin-Clos de Bèze trouve ses origines au VIIème siècle. C’est à cette époque que les moines de l'abbaye de Bèze créent le fameux clos, aujourd'hui le plus prestigieux Grand Cru de la commune de Gevrey-Chambertin. Là, sur 14 hectares et demi, des vignes de pinot noir s’ancrent dans un sol composé d'argile, de calcaire, de marnes et de roches désagrégées avec des traces de potassium, de phosphore et de fer. Un vigneron est entièrement dédié au travail de cette parcelle. Tous les jours, il y recherche constamment l’équilibre parfait afin d’exprimer pleinement les nuances du terroir.

Vinification et élevage

Suite aux vendanges manuelles, les raisins sont triés et égrappés de manière totale ou partielle selon les millésimes. La fermentation en petits contenants est complétée par un pressurage doux. Cuvaison de 18 à 21 jours selon les millésimes. Élevage de 12 à 14 mois en fûts de chêne français (dont 45 à 60% de fûts neufs) au sein des caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune.

Assemblage

Pinot noir (100%). 

Caractéristiques et conseils de dégustation du Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2017 de Bouchard Père & Fils

Dégustation

S’ouvrant sur un nez riche et complexe, la bouche dévoile une structure charpentée ainsi qu’une belle douceur.

Accords mets et vins

Ce Chambertin Grand Cru Clos de Bèze de la Maison Bouchard Père & Fils se marie à merveille avec du gibier ou encore des fromages corsés.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 17 et 18°C.

Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2017
2.0.0