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Château La Gaffelière 2010

Château La Gaffelière 2010
 T.T.C.
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Confirmant son ascension qualitative, le Château La Gaffelière 2010 est l'un des vins dont le score a le plus augmenté passant d'un score de 93 à 95+. Issu d'un assemblage de 80% de merlot et 20% de cabernet franc, le Chateau La Gaffelière 2010 offre des notes de fruits rouges et noirs ainsi que du chêne toasté et de la pierre concassée qui lui apporte une certaine minéralité. Toucher magnifique d'un soyeux parfait, la longueur de ce millésime 2010 est tendre et composée de fruits précis enveloppé d'une belle suavité. Des notes interminables de cassis sont présentes en bouche et la finale souligne un brin de fleurs et quelques épices douces. La bouche est chaleureuse et équilibrée par la fraîcheur tout en affichant une trame tannique élégante.
Parker : 95 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet colored, the 2010 La Gaffeliere is quite closed to begin, slowly unfurling to give scents of baked raspberries, kirsch, dried mulberries and plum pudding plus nuances of pencil shavings and forest floor. Medium to full-bodied, the palate layers in the savory and earthy flavors with a firm frame of chewy tannins and well-knit freshness, finishing with an herbal lift.
BordeauxSaint-Emilion
Alcool
14

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16,5

J. Suckling
97

R. Gabriel
17

Wine Spectator
89

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château La Gaffelière

Classement
1er grand cru classé "B"

Parker
95

Allergènes
Contient des sulfites