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Château La Gaffelière 2010

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge - 14° Château La Gaffelière Château La Gaffelière 2010 1117/10
  • Parker : 95+
  • J. Robinson : 16
Confirmant son ascension qualitative, le Château La Gaffelière 2010 est l'un des vins dont le score a le plus augmenté passant d'un score de 93 à 95+. Issu d'un assemblage de 80% de merlot et 20% de cabernet franc, le Chateau La Gaffelière 2010 offre des notes de fruits rouges et noirs ainsi que du chêne toasté et de la pierre concassée qui lui apporte une certaine minéralité. Toucher magnifique d'un soyeux parfait, la longueur de ce millésime 2010 est tendre et composée de fruits précis enveloppé d'une belle suavité. Des notes interminables de cassis sont présentes en bouche et la finale souligne un brin de fleurs et quelques épices douces. La bouche est chaleureuse et équilibrée par la fraîcheur tout en affichant une trame tannique élégante.

Wine Advocate-Parker :
The 2010's final blend of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc offers up impressive levels of red, blue and black fruits as well as some toasty oak and crushed rock, giving it minerality. Of course, the acidity in this vintage, with its lower pHs than 2009, provide a freshness and precision that is rare for wines so rich. This wine has plenty of tannin, so give it 4-6 years of cellaring and drink it over the following 25-30 years.
Les prix légers
132,87 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • c_cb_12
  • d_cb_6
  • e_cb_1
EUR 1230.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château La Gaffelière (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Confirmant son ascension qualitative, le Château La Gaffelière 2010 est l'un des vins dont le score a le plus augmenté passant d'un score de 93 à 95+. Issu d'un assemblage de 80% de merlot et 20% de cabernet franc, le Chateau La Gaffelière 2010 offre des notes de fruits rouges et noirs ainsi que du chêne toasté et de la pierre concassée qui lui apporte une certaine minéralité. Toucher magnifique d'un soyeux parfait, la longueur de ce millésime 2010 est tendre et composée de fruits précis enveloppé d'une belle suavité. Des notes interminables de cassis sont présentes en bouche et la finale souligne un brin de fleurs et quelques épices douces. La bouche est chaleureuse et équilibrée par la fraîcheur tout en affichant une trame tannique élégante.

Wine Advocate-Parker :
The 2010's final blend of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc offers up impressive levels of red, blue and black fruits as well as some toasty oak and crushed rock, giving it minerality. Of course, the acidity in this vintage, with its lower pHs than 2009, provide a freshness and precision that is rare for wines so rich. This wine has plenty of tannin, so give it 4-6 years of cellaring and drink it over the following 25-30 years.
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