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Domaine Nicolas Rossignol : Pernand-Vergelesses 1er cru "Fichots" 2017

Domaine Nicolas Rossignol : Pernand-Vergelesses 1er cru "Fichots" 2017

1er cru -  - - Rouge
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Domaine Nicolas Rossignol : Pernand-Vergelesses 1er cru "Fichots" 2017

Un pinot noir fruité et équilibré du Domaine Nicolas Rossignol

La propriété
Nicolas Rossignol est la 5ème génération de vignerons de la famille sur l’appellation Volnay en Bourgogne.
Formé au sein de différentes exploitations et en charge de la vinification depuis 1994 du Domaine Rossignol-Jeanniard, Nicolas Rossignol a créé son domaine éponyme en 1997 sur les appellations de Volnay, Pommard, Beaune, Aloxe-Corton et Pernand-Vergelesses.
En 2011, les deux domaines Rossignol-Jeanniard et Nicolas Rossignol fusionnent sous le nom de Domaine Nicolas Rossignol. D’une surface de 30 hectares répartis sur 30 appellations, le vignoble est cultivé de manière traditionnelle, en lutte raisonnée, et selon des méthodes inspirées de la biodynamie.

Le vignoble
Le Pernand-Vergelesses Premier Cru Fichots 2017 du Domaine Nicolas Rossignol est issu de raisins provenant de plusieurs vignes âgées de 40 à 60 ans environ. Situé à mi-coteau, sous les Iles de Vergelesses en face de l’appellation Corton-Charlemagne, ce vignoble est composé d’un sol argilo-calcaire riche en fer et en microéléments issus de la roche mère.

Le millésime
Le millésime 2017 est classique en Bourgogne. Maturité du fruit, fraîcheur aromatique et belle acidité définissent ces vins qui expriment avec authenticité chaque climat.

Assemblage
Le Pernand-Vergelesses Premier Cru Fichots 2017 du Domaine Nicolas Rossignol est un 100% pinot noir.

Dégustation
Ce Pernand-Vergelesses Premier Cru Fichots 2017 du Domaine Nicolas Rossignol présente une attaque sur la tension et la minéralité, marquée par de subtils arômes de fruits rouges acidulés. Cette cuvée séduit par son équilibre et sa fraîcheur tout au long de la dégustation.

Garde
Accessible dès aujourd’hui, le Pernand-Vergelesses Premier Cru Fichots 2017 du Domaine Nicolas Rossignol peut patienter jusqu’en 2030 et plus pour dévoiler l’ensemble de sa palette aromatique.

1.9.0