Livraison garantie avant Noël pour les commandes reçues avant le 16 décembre.

Louis Jadot : Beaune 1er cru "Clos des Couchereaux" Dom. Des Héritiers Louis Jadot 2016

video screenshot
550 € T.T.C.523 € T.T.C.Un carton de 12 Bouteilles (75cl) | 43,58 € / unité
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    La typicité d’un Premier Cru de Beaune

    La propriété
    Fondée en 1859, la maison Louis Jadot est une référence historique en Bourgogne. L’aventure familiale a démarré avec l’acquisition en 1826 d’une parcelle du fameux Beaune Premier Cru des Ursules. La maison s’est ensuite affirmée grâce au négoce qui lui vaut aujourd’hui une renommée internationale notamment outre-Atlantique. Dirigée par Pierre-Henry Gagey depuis 1992, la maison Louis Jadot fait perdurer la notion d’une Bourgogne accessible à tous ceux qui recherchent des vins de grande qualité au travers d’une large gamme de cuvées, comprenant des appellations régionales, Villages, Premiers Crus et Grands Crus.

    Le vignoble
    Le vignoble cette prestigieuse maison bourguignonne s’étend de la Côte de Nuits au Mâconnais sur plus de 200 hectares. On y retrouve des Grands Crus comme le Corton-Charlemagne ou Le Clos de la Roche, mais aussi et surtout des Premiers Crus aux alentours de villages reconnus comme Puligny-Montrachet ou Beaune.

    Le vin
    Le Premier Cru Beaune Clos des Couchereaux du Domaine des Héritiers Louis Jadot est issu du climat « Les Couchereaux ». Classé en Premier Cru, ce climat est situé en pleine pente sur le vignoble de Beaune et bénéficie d’une exposition sud. Les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires bien drainés avec des alluvions en surface.

    Le millésime
    Le millésime 2016 a été caractérisé par de très beaux niveaux de maturité sur les vins rouges. Riches en couleur, présentant des tanins murs et souples, les vins rouges de la Côte de Beaune laissent présager un très beau potentiel d’évolution.

    Vinification
    Une fois vendangées à la main, les baies sont égrappées et vinifiés en cuve ouverte durant 4 semaines environ.

    Élevage
    Le Premier Cru Beaune Clos des Couchereaux du Domaine des Héritiers Louis Jadot fait l’objet d’un élevage en fûts de chêne au sein des caves de la maison durant 18 mois.

    Assemblage
    Pinot noir (100%).

    Accords mets & vins
    Ce magnifique Premier Cru de Beaune accompagnera des poissons et viandes grillées comme un saumon rôti, de belles pièces de bœuf grillées ainsi que des côtelettes d’agneau, des gibiers ou des volailles comme du poulet, du canard ou du perdreau. Des fromages à pâte molle comme un Mont d’Or ou un fromage à pâte pressée non cuite type Cîteaux s’accorderont parfaitement avec.

    Conseils de service
    Pour apprécier pleinement toute la complexité de ce grand vin rouge de Beaune, il est conseillé de le servir à une température comprise entre 16 et 17°.

    Potentiel de garde
    2026-2036.

    BourgogneBeaune
    Alcool
    13

    Encépagement
    Pinot Noir

    Vin liquoreux
    Non

    Environnement
    Conversion Agriculture Biodynamique

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Côte de Beaune

    Région
    Bourgogne

    Appellation
    Beaune

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Louis Jadot

    Classement
    1er cru

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3