TrustMark
4.51/5
Louis Latour : Puligny-Montrachet 1er cru "Sous le Puits" 2020

Louis Latour : Puligny-Montrachet 1er cru "Sous le Puits" 2020

1er cru -  - - Blanc
Détails du produit
450 € H.T.
75 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Louis Latour : Puligny-Montrachet 1er cru "Sous le Puits" 2020

Un vin blanc de Puligny-Montrachet conjuguant harmonieusement minéralité et finesse aromatique

La propriété

Plus important domaine viticole de Bourgogne, le Domaine Louis Latour est fort d’une histoire viticole de plus de 200 ans. Réparti sur les plus belles parcelles en Premiers et Grands Crus de la Côte de Beaune à la Côte de Nuits, le vignoble de 50 hectares du Domaine Louis Latour donne naissance à une gamme de vins issus de 130 appellations qui expriment chacune avec authenticité et raffinement les caractéristiques de leur terroir d’origine.

Le Domaine Louis Latour est activement engagé depuis 1996 dans une viticulture consciente et respectueuse de l'environnement.

Le vignoble

Ce Puligny-Montrachet 1er cru "Sous le Puits" 2020 de Louis Latour est issu d’une parcelle située au sommet de la colline de Blagny. « Puits » fait référence au terme de « puis » qui en ancien français désigne une source. Exposées sud-est, les vignes âgées de 35 ans en moyenne implantées sur des sols argilo-calcaires donnent naissance à de grands vins de Puligny-Montrachet.

Vinification et élevage

Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’une fermentation en fûts de chêne. Fermentation malolactique à 100%. L’élevage est d’une durée de 8 à 10 mois en fûts de chêne français (dont 50% neufs) provenant de la tonnellerie du domaine.

Assemblage

Chardonnay (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Puligny-Montrachet 1er cru "Sous le Puits" 2020 de Louis Latour

Accords mets et vins

Ce vin blanc de Bourgogne s’accorde idéalement avec une volaille de Bresse, un foie gras, un saumon au fenouil et citron ou encore des fromages.

Garde

Le Puligny-Montrachet 1er cru "Sous le Puits" 2020 de Louis Latour peut patienter en cave jusqu’en 2027 pour exprimer l’ensemble de sa palette aromatique.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 12 et 14°C.

1.9.0