10% de remise sur tout le site* avec le code SUMMER10 *Promotion valable jusqu'au 15/08/2022, hors promo, primeurs et vins rares. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.6/5
RP
91-94
WS
87
Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 1997

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 1997

Détails du produit
630,00 € T.T.C.
52,50 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 1997

Un vin rouge de Cornas équilibré

Le Cornas "Domaine de Saint-Pierre" des Domaines Paul Jaboulet-Aîné est un vin monocépage de Syrah produit dans l'appellation de Cornas en Vallée du Rhône. La propriété s'étend sur une superficie de 3,9 hectares. Le terroir est composé de granit, de calcaire et de dépôts limoneux. L'âge des vignes varie de 10 à 60 ans.

Le Cornas "Domaine de Saint-Pierre" 1997 des Domaines Paul Jaboulet-Aîné présente une robe grenat. Le nez dégage des senteurs de mûres, de liqueur de cassis, de minéraux, de violettes, de poivre et de goudron. La bouche est assez épaisse avec des tanins et une acidité superbement intégrés. Ce vin doit arriver à maturité entre 2003 et 2018.

Ce commentaire correspond à une dégustation opérée au moment de la sortie de ce vin dans le millésime cité. Les qualités organoleptiques évoluent nécessairement avec le temps, nécessitant une remise en question du commentaire actuel qui a pour ambition de décrire le style intemporel du vin présenté.

Critique de vin
Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 1997
badge notes
Parker
91-94
100
badge notes
Wine Spectator
87
100
Wine Advocate-Parker :
The spectacular 1997 Cornas Domaine St.-Pierre is a massively-endowed effort that has benefited from a 28-day maceration. The wine boasts an opaque purple color, followed by a stunning nose of blackberry and cassis liqueur intertwined with scents of minerals, violets, pepper, and tar. Huge and ponderous on the palate, with beautifully integrated tannin, acidity, and alcohol, this ripe, concentrated Cornas should develop at a glacial pace. Anticipated maturity: 2003-2018.
1.9.0