
Domaine du Cellier aux Moines : Givry 1er cru "Clos du Cellier aux Moines" 2017
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un Premier Cru de Givry signé Cellier aux Moines
La propriété
Le domaine du Cellier aux Moines a été fondé en 1130 par les moines cisterciens de l’abbaye de la Ferté. Ces moines furent les premiers à construire les fameux Clos de Bourgogne. Depuis 2004, la famille Pascal a entrepris avec succès de restaurer et redonner toute sa vitalité au domaine avec une conversion achevée en biodynamie.
Le vignoble
À Givry, le vignoble du domaine du Cellier aux Moines se répartit sur un vignoble de 5 hectares entourant le Cellier historique. Ce vignoble exposé plein sud sur un côteau peu exposé aux vents donne naissance au Clos du Cellier aux Moines Givry 1er Cru 2017. Les vignes y sont cultivées en biodynamie, sur des sols argilo-calcaires qui permettent aux cépages bourguignons de révéler leur plus belle expression en conservant l’identité du millésime.
Le millésime
Caractérisée par un hiver frais un printemps chaud et pluvieux ainsi qu’un été caniculaire, l’année 2017 a permis aux raisins d’atteindre la maturité parfaite. Les vendanges ont donc pu débuter le 6 septembre.
Cépage
Le Clos du Cellier aux Moines Givry 1er Cru 2017 est exclusivement élaboré à partir de pinot noir. Givry est ainsi l’un des plus grands terroirs de pinot noir au monde.
Vinification
Le Clos du Cellier aux Moines Givry 1er Cru est élaboré à partir de vieilles vignes ayant fait l’objet d’un égrappage à 70%.