50€ offerts à partir de 500€ d'achat avec le code* - MILLOFFER50 *Hors promotions, vins primeurs et vins rares

Krug : Grande Cuvée 163ème Édition

video screenshot
425 € T.T.C.1 Magnum avec coffret (1,5l) |
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie

    Krug Grande Cuvée Édition 163 : l'Art de l'Assemblage

    La Grande Cuvée est la quintessence de la maison Krug. Chaque nouvelle édition est une nouvelle prouesse de virtuosité, une recherche de haute précision. Des dizaines voire une centaine de vins, dans plusieurs millésimes, sont sélectionnés pour réaliser un véritable exploit et une des plus mythiques cuvées de Champagne.

    L'Édition 163 est un assemblage de 183 vins issus de 12 années différentes de 1990 à 2007 et produits à partir des 3 cépages emblématiques de la Champagne (Pinot Noir 37%, Chardonnay 32% et Pinot Meunier 31%). Plus de 20 ans ont été nécessaires pour élaborer Krug Grande Cuvée Édition 163 avec un vieillissement en cave de 5 ans. Le résultat est à la hauteur de l'ambition de son créateur, à savoir un champagne d'une intense richesse et d'une élégance rare. Sublime.

    Parker : 94 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    A complex bouquet of iodine, mandarin, warm biscuits, dried flowers, citrus oil and anise introduces the NV Grande Cuvée 163ème Édition, a wine that's built around the 2007 vintage and is beginning to display some very attractive evolution. On the palate, it's medium to full-bodied, layered and concentrated, with a ripe but racy spine of acidity, chalky structure and a long, penetrating finish.
    Champagne
    Alcool
    12

    Encépagement
    Chardonnay/Pinot Noir/Pinot Meunier

    Vin liquoreux
    Non

    Environnement
    Agriculture Conventionnelle

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Région
    Champagne

    Appellation
    Champagne

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Krug

    Sucrosité
    Brut

    Parker
    94

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3