Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.
TrustMark
4.58/5
AM
91
Domaine Henri Rebourseau : Clos de Vougeot Grand cru 2019

Domaine Henri Rebourseau : Clos de Vougeot Grand cru 2019

Grand cru -  - - Rouge
Détails du produit
560,00 € T.T.C.
186,67 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Domaine Henri Rebourseau : Clos de Vougeot Grand cru 2019

L’expression veloutée et complexe d’un Grand Cru du Clos Vougeot

La propriété

Fondé en 1782 et présent sur 9 appellations de Bourgogne, le Domaine Henri Rebourseau est l’une des propriétés les plus importantes en termes de surface de Grands Crus possédée en propre en Côte de Nuits. Le domaine abrite un patrimoine de vignes d’exception plantées sur des terres cultivées depuis plus de 1 400 ans. Aujourd’hui, c’est la famille de Surrel qui veille sur cet héritage exceptionnel en pratiquant l’agriculture biologique et biodynamique. Ainsi, il n’y a pas de « goût Rebourseau » et la qualité prônée est celle du climat formant le cœur de l’identité du vin.

Le vignoble

Le Domaine Henri Rebourseau s’étend sur la Côte de Nuits. Clos de Vougeot Grand cru 2019 est issu du clos éponyme. La parcelle de 2,21 hectares du Domaine Henri Rebourseau au Clos Vougeot abrite des vignes âgées de 41 ans situées dans la partie haute du climat, sur une pente douce où le sol est riche en graviers et en calcaire ainsi qu’en argile.   

Le vin

Ce cru est issu d’un terroir à l’histoire hors du commun. En 1855, quatre grands crus de Bourgogne ont été classé hors ligne : le Chambertin, le Clos de Bèze, la Romanée Conti et le Clos Vougeot.

Le millésime

Si le cycle végétatif dans la zone de Gevrey-Chambertin débute lentement, celui-ci s’accélère à partir du mois de mai. L’été est marqué par deux épisodes de canicules. Les vendanges débutées dès le 10 septembre donnent naissance à des vins structurés et complexes tout en préservant fraîcheur et minéralité.

Vinification et élevage

Les raisins récoltés sont refroidis dès leur arrivée au sein de la cuverie. Une intervention minimaliste est privilégiée lors des fermentations accompagnées de pigeages légers. Au fil de la vinification se dévoile selon les cuvées un vin soyeux, aux tannins ronds, fruité et d’une belle concentration.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de Clos de Vougeot Grand cru 2019 du Domaine Henri Rebourseau

Dégustation

Nez
Le bouquet aromatique dévoile des arômes de sous-bois, de fougères, de mousse et de truffe.

Bouche
Clos de Vougeot Grand cru 2019 incarne un vin à l’expression de velours portée par des saveurs infiniment complexes allant du grain de café au radis noir.

1.9.0