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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2014

Bourgogne - Romanée-Saint-Vivant - Rouge - 13.5° Louis Latour Louis Latour 2014 E052/14
  • Parker : 87

Un vin rouge de Romanée-Saint-Vivant ample

Le Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" de la Maison Louis Latour est un vin rouge monocépage de Pinot Noir produit dans l'appellation de Romanée-Saint-Vivant sur un sous-sol composé d'argile ferreuse.

Présentant une magnifique robe rubis, le Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2014 de la Maison Louis Latour dégage un nez alliant richesse et complexité, avec des arômes de cassis, de cerise noire, de figue fraîche et de noisette. Il fait preuve d'ampleur en bouche, offrant des saveurs variées de cassis, de moka, de sous-bois et de poivre du Sichuan. Un vin exceptionnellement persistant à consommer jusqu'en 2039-2044.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Romanee St Vivant les Quatre Journaux Grand Cru has a clean and quite pure red cherry, wild strawberry and dried orange peel scented bouquet that will clearly need a couple more years to fully get into its stride. The palate is medium-bodied with quite bold, rounded tannin. There is good weight in the mouth, but where it stumbles is (yet again) towards the finish that comes across as one-dimensional and lacking the sophistication you seek in a Grand Cru, especially one at this price.
Les prix légers
449,08 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • c_cb_6
  • wc_wcl_1
EUR 2425.0 Millesima In stock

Grands Vins de Louis Latour (Bourgogne) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Romanée-Saint-Vivant ample

Le Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" de la Maison Louis Latour est un vin rouge monocépage de Pinot Noir produit dans l'appellation de Romanée-Saint-Vivant sur un sous-sol composé d'argile ferreuse.

Présentant une magnifique robe rubis, le Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2014 de la Maison Louis Latour dégage un nez alliant richesse et complexité, avec des arômes de cassis, de cerise noire, de figue fraîche et de noisette. Il fait preuve d'ampleur en bouche, offrant des saveurs variées de cassis, de moka, de sous-bois et de poivre du Sichuan. Un vin exceptionnellement persistant à consommer jusqu'en 2039-2044.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Romanee St Vivant les Quatre Journaux Grand Cru has a clean and quite pure red cherry, wild strawberry and dried orange peel scented bouquet that will clearly need a couple more years to fully get into its stride. The palate is medium-bodied with quite bold, rounded tannin. There is good weight in the mouth, but where it stumbles is (yet again) towards the finish that comes across as one-dimensional and lacking the sophistication you seek in a Grand Cru, especially one at this price.
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