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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2005

Bourgogne - Romanée-Saint-Vivant - Rouge - 14° Louis Latour Louis Latour 2005 E052/05
  • Parker : 90+
  • J. Robinson : 18

Le Romanée-Saint-Vivant Grand Cru Les Quatre Journaux 2005 de Louis Latour est le digne représentant des grands vins rouges de Bourgogne. Depuis 1898, le domaine Louis Latour est propriétaire d'une partie de la Romanée-Saint-Vivant (0,80 hectares). Bien que l'achat initial porta sur la totalité de la parcelle, la moitié fut vendue par la suite. Un journal est une ancienne mesure utilisée en Bourgogne et correspondant à la superficie totale qu'un vigneron pouvait labourer en une journée (0,80 hectares).

La robe rouge vif révèle de magnifiques reflets grenat. Le nez puissant et complexe de ce Romanée-Saint-Vivant Grand Cru Les Quatre Journaux 2005 dévoile des notes élégantes de bourgeon de cassis, d'épices douces et d'une pointe de menthe poivrée. En bouche, la texture soyeuse enveloppe délicatement le palais. La fin de bouche longue et intense sublime parfaitement l'un des plus grands vins rouges de la Maison Louis Latour.



Wine Advocate-Parker :
The 2005 Romanee St.-Vivant Les 4 Journaux offers a bright and energetic personality, with meaty, musky, smoky and faintly fungal aromas, ample black fruit and beef marrow on the palate, and a tightly-stitched structure. I suspect this needs to recover from its very recent bottling, but even so the finish is satisfyingly long.
Les prix légers
337,96 €
EUR 1825.0 Millesima In stock

Grands Vins de Louis Latour (Bourgogne) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Le Romanée-Saint-Vivant Grand Cru Les Quatre Journaux 2005 de Louis Latour est le digne représentant des grands vins rouges de Bourgogne. Depuis 1898, le domaine Louis Latour est propriétaire d'une partie de la Romanée-Saint-Vivant (0,80 hectares). Bien que l'achat initial porta sur la totalité de la parcelle, la moitié fut vendue par la suite. Un journal est une ancienne mesure utilisée en Bourgogne et correspondant à la superficie totale qu'un vigneron pouvait labourer en une journée (0,80 hectares).

La robe rouge vif révèle de magnifiques reflets grenat. Le nez puissant et complexe de ce Romanée-Saint-Vivant Grand Cru Les Quatre Journaux 2005 dévoile des notes élégantes de bourgeon de cassis, d'épices douces et d'une pointe de menthe poivrée. En bouche, la texture soyeuse enveloppe délicatement le palais. La fin de bouche longue et intense sublime parfaitement l'un des plus grands vins rouges de la Maison Louis Latour.



Wine Advocate-Parker :
The 2005 Romanee St.-Vivant Les 4 Journaux offers a bright and energetic personality, with meaty, musky, smoky and faintly fungal aromas, ample black fruit and beef marrow on the palate, and a tightly-stitched structure. I suspect this needs to recover from its very recent bottling, but even so the finish is satisfyingly long.
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